<詳細は、こちらをご覧ください>
https://www.obirin.ac.jp/event/year_2020/r11i8i000005xqs6.html
<開催要領>
本セミナーは、経営学研究科並びに国際標準化研究センターの活動と国際標準化の重要性を企業関係者および地域社会に広くアピールする目的で定期的に開催しています。このたびは第17回目を迎え、メインテーマとして「(仮称)食品安全と国際標準化」と題し、Zoomによるオンラインで開講いたします。Zoomによる、半日のオンライン無料ビジネス戦略セミナーです。皆様のお申し込みを、教職員一同、こころより待ちしております。
<開催内容>
・日時:2021年3月18日(木)13:00~17:00
・参加費:無料
・申込先:桜美林大学大学院経営学研究科(高橋)まで ytakaha@obirin.ac.jp
(お申込み後に、本学から参加方法のご案内をお送りします)
<プログラム>
メインテーマ:「(仮称)食品安全の国際標準化」
13:00 開会・司会
・杉山大輔(桜美林大学大学院経営学研究科客員教授)
演題①「食品安全における農林水産行政の最新動向」
・講師:大熊 武 様(農林水産省食料産業局食品製造課食品企業行動室長)
演題②「食品安全マネジメントシステムの最新動向」
・講師:大藤 国春 様(日本品質保証機構企画センターカスタマーリレーション部)
休憩
演題③「国際標準化エキスパートの視点で読み解く食品安全の一考察」
・講師:原田節雄(桜美林大学大学院経営学研究科客員教授)
総括及び意見交換
・高橋義郎(桜美林大学大学院経営学研究科教授)
17:00 閉会
<追伸>
1)ご参加ご希望の方は、事前にZoomアプリのインストールをお願いします。
2)上記演題は、一部変更されることがあります。
以上